当前位置: ref='/hzjcw/'>兰州城市网 > 百家

硅谷下一家伟至公司:Square

时间:2017-05-30 09:10来源: 作者: 点击:
p> 美国科技博客网站Mashable前特约撰稿人本帕尔(Ben Parr)今天撰文指出,移动支付公司Square的迅速崛起体现了以移动为核心的商业模式的成功之处。他认为, 物联网解决方案 ,与先辈谷歌
p>  美国科技博客网站Mashable前特约撰稿人本·帕尔(Ben Parr)今天撰文指出,移动支付公司Square的迅速崛起体现了以移动为核心的商业模式的成功之处。他认为,物联网解决方案,与“先辈”谷歌和Facebook一样,Square也有望改变创业公司生态体系。

Square已经与星巴克达成协定,将在后者店面中安排其支付终端

  以下为全文:

  Square有别于之前任何一家创业公司,其不断增长的影响力和范围势必会改变创业家经营企业的方式,移动安全解决方案,以及风险投资人的投资方法。

  毋庸置疑,Square正处于回升势头,而且因为咖啡连锁巨头星巴克的策略投资,该公司有望加快发展速度,营收和估值也会随之飙升。依据双方配合协议,星巴克全美所有门店都将采用Square技巧,令后者一夜之间增添了数百万用户。

  这或者也是越来越多的专家将Square称为是“硅谷下一家伟至公司”的起因,英特尔、苹果、Facebook和谷歌等公司之前也曾领有这种头衔。我确实不能对这种说法进行辩驳。实际上,我以为Twitter、Pinterest、Dropbox、Uber等其余颇具潜力的公司均不具备支撑 Square走向成功的三个中心因素——有远见的创始人、可扩大(scalable)的贸易模式以及伟大的市场潜力。

  对那些正在寻找下一个十亿美元级别创业公司的投资者而言,上述三个要素正变得空前主要。安德森-霍洛维茨已成为有史以来顶尖的一家VC,部门原因在于它将创始人变成了CEO。Facebook、Zynga和其他科技企业目前的困境,偏偏阐明可扩展商业模式比以前任何时候都更具价值。

  Square的迅速突起也体现了以挪动为核心的商业模式的成功之处,现在越来越多的创业公司正在采取这种模式。美国风险投资公司 Greylock的乔什·艾尔曼(Josh Elman)说:“Square让每个人都看到了‘移动第一’概念的价值。移动不仅仅是一种消费景象,uicc卡,还能让小企业在这个范畴一直发展强大,变得更加成功。”

  危险投资公司Norwest Venture Partner的乔什·戈尔德曼(Josh Goldman)指出,Square的胜利同时证实了其开创人杰克·多西(Jack Dorsey)将产品设计与可用性放在第一位的策略的准确性。戈尔德曼说:“产品教训极具革命性,从花费者跟商家的角度看,可用性的宏大奔腾会让人对产品发生浓重兴致。”

  谷歌转变了互联网广告行业,为新一代基于广告的创业公司的纷纭出现铺平了途径,这些创业公司将增加放在第一位,将营收放在第二位。作为此类创业公司的典范代表,近场支付,Facebook敏捷将社交变成了驱动今天大局部创业公司(如Pinterest、Tumblr和Zynga)发展的“引擎”,eSIM,尤其是在这家社交网站推出了Facebook Platform当前。

  Square会在创业公司生态系统施展怎么的作用?我个人认为,除了强调设计、移动和嵌入式(built-in)营收模式外,Square还会成为一个让很多创业公司得以创收的平台,特殊是,假如它为了简化世界范畴的支付运动,开端吞噬寰球其他支付创业公司,那么其平台的作用会日益凸起。

  跟着硅谷越来越多的企业陷入窘境,以及这种颓势对华尔街造成的冲击,专一于商业化无疑是一件好事。

  本文编译自CNET

------分隔线----------------------------
推荐内容