当前位置: ref='/hzjcw/'>兰州城市网 > 百家

伯纳乌8万人狂嘘!巴萨之外穆帅又遇天敌

时间:2017-02-26 09:07来源: 作者: 点击:
客场1-2负,主场2-2平,假如这是淘汰赛,皇家马德里就将从欧洲冠军联赛中出局了。半个月之内持续对阵多特蒙德,皇家马德里没占到半点廉价。上赛季欧洲冠军联赛半决赛被拜
  客场1-2负,主场2-2平,假如这是淘汰赛,皇家马德里就将从欧洲冠军联赛中出局了。半个月之内持续对阵多特蒙德,皇家马德里没占到半点廉价。上赛季欧洲冠军联赛半决赛被拜仁淘汰之后,皇家马德里碰到德甲球队还是束手无策。上半场皇家马德里进攻迟迟打不开局势时,7万6000名球迷到场的球迷甚至还响起洪亮的嘘声!
  
  穆里尼奥执教皇家马德里两年半,欧洲冠军联赛两次杀入半决赛。10-11赛季,皇家马德里欧洲冠军联赛小组赛两战AC米兰,主场2-0,客场2-2,属于优势方。16强战面对宿敌里昂,皇家马德里客场1-1,主场3-0轻松晋级。1/4决赛对阵英超劲旅热刺,皇家马德里主场4-0,客场1-0无比强势。让皇家马德里跟穆里尼奥过不去的一道坎是巴萨,半决赛主场0-2,客场1-1,皇家马德里出局。
  
  11-12赛季,皇家马德里在欧洲冠军联赛中也不遇到无奈克服的球队。16强战对阵莫斯科核心陆军,皇家马德里的是客场1-1,主场4-1升级难度不大。塞浦路斯黑马阿波尔则在1/4决赛中遭受皇家马德里双杀。半决赛对阵拜仁,皇家马德里点球大战出局,但两回合皇家马德里好歹赢下一场。然而对阵多特蒙德,穆里尼奥的皇家马德里很难让人看到获胜的盼望。只管克洛普的球队10场德甲4胜4平2负仅排在第5位,但凑合皇家马德里,多特蒙德仍是有招数。
  
  换句话说,穆里尼奥时期皇家马德里在欧洲冠军联赛碰到这么多对手,除了巴萨之外,另一块难啃的骨头就是多特蒙德。10-11赛季欧洲冠军联赛12场8胜3平1负,对阵巴萨是1平1负;上赛季欧洲冠军联赛12战10胜1平1负,没碰到过赢不了的球队。当初4场欧洲冠军联赛2胜1平1负,所丢的分全体是对阵多特蒙德。穆里尼奥也碰到这样的情况,08-09赛季欧洲冠军联赛1/8决赛对阵曼联,国米主场0-0、客场0-2告负。09-10赛季狂人率领国米夺得欧洲冠军联赛冠军,半决赛对阵巴萨1胜1负胜利晋级,也没今天这么狼狈。
  
  对皇家马德里的这个平局,媒体认为这是幸运。《马卡报》表现,“厄齐尔解决了标题”,皇家马德里在前45分钟被完整压抑,佩佩的进球,居然是皇家马德里独一的射正!拉莫斯、迪马利亚、C罗一次次的将射门打向看台,阿韦洛亚的左路被格策、皮什切克冲击,《国家报》感叹,皇家马德里的局面惨烈不已。上半场中段,当拉莫斯碰到多特蒙德的施梅尔策、格罗斯克罗伊茨、格策围剿,皇家马德里却无人接应时,伯纳乌球场濒临8万球迷中甚至响起漫天嘘声!嘘声送给谁?不是哪一名皇家马德里球员,而是整支球队的精力状况。《国度报》甚至表示:巴萨之外,多特蒙德也成了皇家马德里的天敌!
  
  《马卡报》点评皇家马德里两战多特时,提到了08-09赛季受到利物浦双杀的情景。“皇家马德里上次遇到如斯困境,恐怕还是4年前和利物浦的交锋。主场0-1告负,客场0-4碰到屠戮。”这个说法或多或少有些夸大,好歹这次皇家马德里两战还打进3球,拿到1个平局,并非毫无还手之力。但是那时候的皇家马德里,是在风雨飘摇的边缘,而且被冠以“欧洲冠军联赛16郎”的羞辱名号。现在的皇家马德里经由穆里尼奥两年多打磨,在这样强强对话中还是强硬不起来,所以伯纳乌球迷的嘘声是能够懂得的。
  
  
本文由足球开户网http://hebkzy.com 整理并发布!
------分隔线----------------------------
推荐内容